Пятничные гости
Гости это здорово и весело. Особенно приличные и приятные гости.
Уменя как-то вот в картинке мира значится, что к гостям надо готовится. Еда, антураж и настроение. А не приходите давайте, и на стол водружаются семечки, хлеб и пиво. (Реальная история из жизни, благо не моя)
Так вот. Про еду. Запекала картошку.Нравится такой вариант.
Картошку крупную, лушче одинакового размера, как следует помыть, не чистить.посредине вдоль надрезать ножом, потыкать вилкой, и в духовку разогретую до 250 градусов на пол часика примерно ( в зависимости от размера клубней), берем сливочное масло, ждем пока размягчится, туда несколько зубков чеснока, соли по вкусу и мелко рубленный укроп. Перемешиваем.
Достаем картошку, и на место разреза выкладываем по чайной ложке сливочного масла, и обратно в духовку еще минут на 15.
Остатки масла я выкладываю в маленьку симпатичную мисочку, и подаю к картошке.
Красиво и очень вкусно.
Пы.Сы. Картошка улетает вмиг!
нельзя такое в воскресенье с утра незавтракавшим людям показывать...)
Ну я-то уж позавтракала, и даже кучу дел передела ь успела. Сижу с котейкой пью чай!
а моя котейка пришла, походила по мне с немым вопросом в глазах: мать, совесть вообще есть столько валяться, когда кошь некормлена? и вот я теперь думаю, что надо тоже идти в сторону кухни...
Моя кошь дрыхнет до помледнего, и я ее бужу «мадам лысая попа, соизвольте тащиться есть!». Она радостно топает. Но так, валяется под батареей в одеяле, и в ус не дует
милота
Аппетитно! Тоже люблю запекать нечищенную картошку. )) Режу вдоль на две половинки, а сверху — кусочек сыра. Сыр запекается румяной вкусной корочкой. Перед подачей можно посыпать свежим укропом.
О! Тоже идея хорошая. Вкусная!
Можно ещё назрезать пластиками вдоль пару-тройку шампиньонов, если есть, и положить по пластику под сыр.
Я люблю с грибами жареную картошку
Выглядит вкусно )
Отлично!
А я не готовлюсь к гостям. Хотя мне некого приглашать)
К сожалению еклтгрым не готоалюмь, а к некоторым надо
Рецепты всегда урашные.
Вот! Пользуйтесь
облизательно!
а к картошке что гостям подается?)
Было мясо с грибами, селёдка, рыба красная, и овощной садат. Кому что на душу придется
ага, разноообразие!)
есть захотелось))
великолепно!