Тортик. Печеночный.
Что-то давненько я не выкладывала рецепты чего нибудь.
Пусть будет торт печенночный. Как я уже упоминала. Печенку я не ем. Ну как-то так случилось в жизни, но мама презентовала кусок пчеени телячьей, пвось дитятко выросло, пченнку есть начала, а я выросла и не начала, не суть
Продукты
400 грамм пченни телячьей
Кружка молока
3 ст ложки муки
2 яйца
2-3 луковицы крупных
1-2 морковки
майонез, сметана, 2 зубка чеснока
зелень уркопчика свежего, можно лучок зеленый
Чего я делала.
Печенку пропустила через мясорубку, через самую мелкую решетку. И потом еще раз на бис. Чтоб совсем уж фарш получился. Соответственно, от пленочек почитстила и прочего прекрасного.
Туда вбила 2 яйца, и молоко вылила, венчиком хорошенько все размешала, посолила, поперчила. Добавила растительное масло прям в тесто печеночное, потому что первый блин на смазанной сковородке вышел комом, и прилип так невзначай.
Блинчики я старалась делать не толще 5 мм, как в рцепте было написано, но! По факту, если их делать сильно тонкими, то это будет суховатая лепешка, которую придется значительно сдабривать майонезом и т.д. Кстати, блинчики я жарила под крышкой.
Лук порезала меленько, морковку потерла на крупной терке, присолила все это дело, обжаривала на оливковом масле, потом долила водички, и потушила до готовности.
Майонез смешала со сметаной, туда же чеснок и укроп мелко рубленый. Когда один майонез — жирновато и невкусно ролучается. Но я просто майонез не люблю. Блинчик, кисточкой силиконовой смазывала соусом, сверху тонким слоем морковку с луком, сверху блинчик. Собираем тортик, верхний блинчик я просто осусом смазала. Красиво посыпать рубленой зеленью.
Пропитывался и настаивалс до утра. Пах невообразимо на всю кухню. Мусчина бодро отзавтракал четверть, я тоже рискнула попробовать. Это вкусно. Непередать как!
Пы.Сы. Вот лумаю, Наполеон до ума довести что ли? Таки забрать миксер у маман свой, а то сбивать крем вручную — стара я стала для таких экспириенсов
Я не люблю печень, но вот такие штуки обычно такие… странные!
Покупной — всегда гадость. Дядькина мама, она шеф-повар, делает очень жирным, и тоже не вкусно мне. А этот какой-то воздушно недный получился. Прям ум отъешь.
очень люблю так делать.
и жду твоего Наполеона. а вручную взбивать масляный крем — ну его совсем!!!
Крем в Наполеон делала масляно-заварной, тоже задолбаешься венчиком взбивать. Я только сливки вручную взбиваю, иначе масло выходит
я тоже люблю масляно-заварной в Наполеон. а когда-то белки с пудрой вручную взбивала, на безе.
Я не люблю Наполеон вообще
Сережа любит, я ему тогда его пекла
а мои всё печёное любят… и я, кажется, тоже — всё, кроме сала.
Сало печеное?
я кусок гоудинки купила, съела один бутер, маюсь весь вечер. Нельзя мне жирное.
Я много что люблю, и много что не люблю. И чего-то вкусного хочется, а чего, я не могу придумать
я сало вообще не ем. не могу, не люблю...
Такая же история. Иногда грудинку в охотку, но это как бэ бекон получается, а не сало в чистом виде. Сало я с грудинки обрезаю(:
Как же я раньше любила вот такие тортики.А Щас вот вегетарианка и уже печенку ем своим друзьям, коХда в нервах.Но это бывает очень и очень редко
Ну тут вот каждому свое(: у меня один знакомы пропагандировал, и рассказывал, что мне непременно надо в вегетарианки подасться. И вместо мяса отлично бобовые и орехи в качестве белка пойдут. А мне орехи нельзя, и на бобовые аллергия случается незилая такая. это так, лирика.
Тут главное чтоб было самому удобно и вкусно
я так ненавижу пропагандировать.Мне кажется, что каждый сам знает, что ему есть, а что не есть.Я вообще-то молочное создание.От мяса отказалась без проблем.
Вот! А я молоко с детства плохо перевариваю, и только в крфе. Еще сырники бывает ем. И усе.
Есть знакомые, кто мясо не ест, зато рыбу в каких-то поомышленных масштабах поедают. Но у всех манечка навязать как правильно жить.
Когда в гости приходят, я наример готовлю овощные блюда всегда, чтоб всем гостям было что есть.
Но когда мне указывают что и как готовить или есть, прям зверреть начинаю
овощи и фрукты Ирка жрет тоннами
Это понятно(: овощи я тоже тоннами поедаю
А я сначала, Свет, думала, что это ненормально так хавать.Ведь я их действительно ем тоннами.Боже, так приятно, что Ирка не одна такая
Нуу. Основную часть дневной тонны мусчина употребляет. У него диета
Надо приготовить! Спасибо за рецепт, Свет!)
Заберу в избранное)
Пожалуйста! У меня раздел есть «про иду», я туда рецепты выкладываю(:
Да я помню) давненько ты ничего такого не постила)
Да что-то все не сподвигалась никак(:
По возможности буду выкладывать(:
Ога) а я — по возможности готовить
(((: взаимовыгодное сотрудничество получается
Точно
Представляю как это вкусно))) ммм
Очень вкусно получилось(:
хозяюшка))
я люблю такое)) ням
(((: готовится элементарно, при наличии мясорубки
аппетитно очень выглядит! я печенку люблю, но такой торт не готовила, ела у кого-то, не у всех вкусно получается...
Очень просто оказалось. Я тоже до этого не готовила
а я смешиваю разные виды печени, а то суховато получается)
Я думала об этом, что можно куриной туда бахнуть, но и на китайскую деревню готовить не хотелось. Сочный тортик получился(:
очень люблю этот рецепт) давно не лепила… спс, что напомнила))
((((: а я вот первый раз
А я просто обожаю печень в любом виде) Хочу печень, много печени))
Ничего себе. Ты существуешь, человек, который любит печень
Каждый день готова одной только печенью питаться))
Ыыыыы. С ума сойти просто
Прям как инопланетянин)
о, нас двое))) я не прям так обожаю, но люблю))
А я прям обожаю))